• +7 (999) 716-23-58
  • sales@russaly.ru
  • Россия и страны СНГ
Новинки
Мюсли, фруктово-злаковые батончики

Мюсли, фруктово-злаковые батончики

Мюсли, фруктово-злаковые батончики — это продукты функционального назначения. Они полезны не только взрослым, но и в-первую очередь детям. А здоровье детей – главная забота их родителей.

Одним из ключевых факторов, влияющих на здоровье ребенка, является питание. Полноценное питание – важнейшее условие для нормального роста и развития детей.

Постоянная нехватка компонентов растительного происхождения, витаминов и микроэлементов существенно ухудшает самочувствие ребенка, снижается работоспособность и сопротивляемость к респираторным и др. инфекционным заболеваниям, усиливается воздействие на организм неблагоприятных факторов окружающей среды.

Недостаточное количество пищевых волокон – одно из самых частых причин запоров у детей, предрасполагающих к формированию дисбактериозов и хронических воспалительных процессов в толстом кишечнике.

Избыток углеводов, особенно чистых сахаров, приводит к задержке воды в организме, пастозности, повышается расход витамина В1 и как результат – дефициту В1, ведущему к нарушению деятельности центральной нервной системы, увеличивается биосинтез холестерина, возникает опасность развития атеросклероза и ожирения, понижаются защитные свойства организма, увеличивается риск заболеваемости онкологическими болезнями и сахарным диабетом из-за нарушения функционирования поджелудочной железы.

Вышеизложенное лишь незначительная часть проблем, к которым может привести отсутствие правильного сбалансированного питания.

В связи с этим, в настоящее время актуален вопрос о совмещении высоких органолептических свойств пищи и ее функциональной направленности. Разработка рецептур различных продуктов ведется с учетом  принципов сбалансированного питания и потребностей человеческого организма в различных пищевых веществах – белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах и др.

Ассортимент кондитерских изделий также меняется в соответствии с современными тенденциями использования нетрадиционных видов сырья, различных пищевых добавок и биологически активных веществ.

Разработка новых изделий ведется по нескольким направлениям, в частности:

  1. Изменение состава белков, жиров и углеводов:
    • замена сахарозы на моносахариды  — глюкозу и фруктозу, натуральны подсластители.
    • обогащение белковыми веществами, содержащими незаменимые аминокислоты,
    • применение растительных жиров с длительным сроком хранения,
  2. Применение пищевых и биологически активных добавок:
    • обогащение пищевыми волокнами (в частности клетчаткой и пектиновыми веществами),
    • обогащение минеральными веществами и витаминами.

Одними из продуктов, отвечающих современным требованиям с точки зрения совмещения высоких вкусовых и функциональных свойств, являются Мюсли и Фруктово-злаковые батончики, производимые ООО «Руссаль».

Основу фруктово-злаковых батончиков в зависимости от наименования составляют овсяные хлопья, экструдированные зерновые культуры (рис, пшеница, ячмень, кукуруза), сушеные фрукты и ягоды (абрикос, яблоко, груша, виноград, киви, ананас, манго, папайя, вишня, клюква), орехи. В состав батончиков не входит сахар и жиры.

Каждый компонент во фруктово-злаковых батончиках подобран, исходя из его полезных качеств.

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, витаминами (В1, В2, В6, РР, Е), минеральными веществами (калий, фосфор, железо, натрий, кальций, магний).

По содержанию клетчатки овсяные хлопья относятся к продуктам с очень большим количеством (в 100г хлопьев – 2,8г клетчатки). Клетчатка относится к неусвояемым углеводам, стимулирующим двигательную функцию кишечника, желчеотделение, способствующим выведению из организма холестерина. Влияние на организм клетчатки следует рассматривать как часть общего действия пищевых волокон. 

В качестве дополнительного источника пищевых волокон в состав батончиков также входит гуммиарабик, который представляет собой 100%-е природное вещество.

Микроэлементы, содержащиеся в сырьевых компонентах, также играют значительную роль в нормальном функционировании организма.

Фруктово-злаковые батончики относятся к новому поколению функциональных продуктов питания, являются необходимым дополнением к ежедневному рациону, как источник пищевых волокон, микроэлементов, витаминов.

Представленный продукт может служить качественным перекусом, полезным лакомством для взрослых и детей.

Продукция рекомендована к применению РАМН.                                                               

Вся продукция компании «Руссаль» отличается высокими потребительскими свойствами, безопасностью и весьма привлекательной ценой. Является конкурентоспособной и соответствующей современным тенденциям развития кондитерского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

X